Классическая азербайджанская кухня — это, прежде всего, традиции. Любое застолье почти всегда начинается с черного байхового чая, разлитого по специальным стаканам армуду богмалы.
Азербайджанская кухня
Это вкуснейшее лакомство готовят из дрожжевого теста с начинкой из фундука с сахаром. Название происходит от тюркского "Шекер-борек", что означает "сладкий пирожок". По форме шакербура напоминает луну, украшается рисунком в виде пшеничных колосей при помощи специального инструмента "маггаш".
Любая категория. Любое блюдо. Азербайджанская кухня.
Кебабом называют что угодно, приготовленное на шпажке или шампуре. Но если говорить о кебабе из измельченного мяса, появляется дополнительное слово — «люля». На Востоке это же блюдо называется кюфта-кебаб. У хорошего люля-кебаба поджаренная плотная корочка, под которой сочное, хорошо приправленное мясо. Добиться этого не сложно, но есть нюансы. Кебаб в странах Востока — общее название мяса на огне.
Похожие статьи
- Простой торта без выпечки из печенья - Торт без выпечки, рецепты с фото на m: 87 рецептов торта
- Начинки для выпечки из бездрожжевого теста - Масло кокосовое - применения и свойства. Житие мое
- Рецепты вкусной выпечки из творога
- Поделитесь самыми вкусными рецептами - Вкусные рецепты выпечки из яблок / Меню недели