Каждый из нас с ностальгией вспоминает бабушкин пасхальный кулич: он был пышный, красивый и фантастически вкусный. Многие жалуются, что сколько бы ни пытались повторить ее рецепт, идеально все равно не получается. Может, потому что много лет назад продукты были другими, может, потому что рецепт бабушка записала не совсем точно, а, может, потому что с высоты прожитых лет детство и все с ним связанное кажется невыразимо прекрасным.
Про бабушкин кулич
Кто-то может быть удивится, что мастер из Израиля расказывает об изготовлении куличей. Однако это не моя заслуга. Дрожжевыми тестами у нас в семье занимается муж.
Эти куличи я готовила по бабушкиному рецепту. Они получаются очень мягкими, сдобными, влажными и достаточно сладкими. От себя я только добавила в рецепт сок апельсина, чтобы пасочки дольше оставались мягкими.
Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки.