Полусладкое вино из белого винограда. У этого напитка тонкий аромат и восхитительное послевкусие.
Вино из винограда в домашних условиях
Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней я кратко освещу основные этапы изготовления вина, а в конце приведу 2 простых рецепта приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях. Здесь не будет всех тонкостей винодельческого искусства. Задача этой статьи — дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт. И не огорчайтесь, если первый блин получится комом. В такой тонкой науке это вполне нормально на первых порах.
Показать далее Нежный фруктовый аромат и лёгкость домашнего вина обогатят и романтический ужин, и трапезу в кругу друзей, и семейное торжество. Домашнее белое вино из зелёного винограда отличается лёгкостью и приятным ароматом.
- Рецепт сухого вина
- Для приготовления вина в домашних условиях без использования дрожжей, необходимо правильно подготовить ингредиенты для процесса брожения.
- Нежное полусладкое вино на основе белого винограда обладает мягким вкусом с легким ванильным послевкусием.
- Вино из винограда имеет тысячелетнюю историю. Изготовление вина настолько сложный процесс, что его не изложить не то что в статье, а в целой книге.
Винодел энолог — человек, отвечающий за переработку винограда в вино, следящий за всем процессом и выбирающий методы производства. Иногда кроме главного винодела, работающего «на ставке» на предприятии, приглашают энолога-консультанта — какого-нибудь «звездного» винодела с именем, который подключается в случае возникновения каких-то проблем или на особо важных стадиях со здания вина, вроде финального ассамблирования. Некоторые энологи-консультанты умудряются консультировать по нескольку десятков, а то и сотен хозяйств в разных странах, и услуги их стоят недешево.