Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина.
Рецепты из семги
Быстро и вкусно засолить горбушу под семгу. Во-первых, это обойдется гораздо дешевле, чем покупка семги. А во-вторых, при правильном подходе это может быть не менее вкусно. На любые праздники соленая рыбка всегда была достойной закуской и украшением стола. Важно лишь помнить: если хотим сделать вкусно, приготовление надо начать с покупки.
Горбуша, соленая по-домашнему
Рецепт, что называется, "и в пир, и мир". Горбуша, приготовленная по этому способу, не просто напоминает норвежскую семгу или форель, а вообще — не отличишь на вкус! Я уже писала раньше, что когда мы приходим к свекрови в гости, то она нас всегда старается угостить какими-то необычными блюдами. В этот раз нас ожидали изысканные бутерброды со сливочным маслом и кусочками нежнейшей красной рыбы. Зная доходы мужниной мамы она, уверяю вас, вовсе не миллионер и живет на одну пенсию , я не удержалась и начала расспрашивать, где это она достала такую вкусную семгу? Свекровь, улыбаясь, поведала мне, что это вовсе не семга.
- Горбуша слабосоленая
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу. Быстро и вкусно засолить горбушу под семгу.
- Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике. Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
- Видео-рецепт быстрой засолки горбуши под семгу в масле
- На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
- Малосольная сёмга — это классика, которая завоевала сердца многих гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом.
- Малосольная горбуша Малосольная рыба Малосольная горбуша Малосольная рыба Закуски Закуски из рыбы Закуски на праздник.
Приступим к приготовлению маринада: кипяченую воду остудить до комнатной температуры, смешать ее с сахаром, солью и до полного их растворения. Спустя 24 часа горбушу необходимо извлечь из маринада, переложить в сухой чистый контейнер и полить растительным маслом. Из соленой горбуши в маринаде несомненно можно сделать очень много вкусных блюд: канапе.