Крокембуш фр. Croquembouche - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью в некоторых вариантах шоколадом.
Крокембуш: кто придумал роскошный торт из профитролей и как приготовить его дома
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась.
Крокембуш — это башня из заварных пирожных, соединенных карамелью или кремом. Сначала этот эффектный десерт подавали только на столы аристократов, затем на французских свадьбах или крестинах. Украинцы могут приготовить этот десерт на зимние праздники.
Представляет из себя высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Сделать большой конус. Посередине одной из длинных сторон картона нарисовать карандашом метку.