Принцип работы дымогенератора очень простой. Собранный генератор дыма присоединяется дымоходом к дымовой камере коптильни. В корпус засыпается сухая щепа. Поток воздуха от компрессора проникает в сопло дымохода, создает в ней разрежение и увлекает дым из камеры сгорания в сторону объема для копчения.
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение.
Дымогенератор состоит из 2х частей: справа - камера сгорания и зольник, слева - сборник конденсата и улитка с эжектором. Соединяются муфтой и двумя сгонами. В камеру сгорания сверху засыпается щепа. В нижней части установлена решётка на которой она держится и не ссыпается.
- Для чего нужен дымогенератор для холодного копчения
- Процедура копчения позволяет получить вкусный деликатес, некоторые разновидности такой продукции имеют длительный срок хранения. Обработка может осуществляться в домашних условиях и на предприятии.
- Забыли пароль? Автор Metalsat ,
- В роликах я делюсь исключительно собственными мыслями, которые не претендуют на аксиому.
- Как работает дымогенератор холодного копчения Ханхи
- С давних времен человечеством практикуется копчение продуктов. Обусловлено это тем, что таким способом можно законсервировать скоропортящиеся продукты, которые к тому же еще приобретут и замечательные вкусовые качества.
- Продукты, приготовленные по технологии копчения, любят, наверное, все без исключения, даже те люди, которым врачи не рекомендуют их принимать в пищу.
- Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом.
- Виды копчения продукции
- Дымогенератор своими руками сделать совсем не сложно. Было бы из чего, а сам процесс изготовления простой.
- В качестве метода консервирования копчение используется давно.
- Дымогенератор холодного копчения делают процесс копчения более комфортным и простым!
Настоящий материал посвящен технологии копчения продуктов, которая не требует строительства громоздкой коптильни на территории приусадебного участка. Каким бы способом ни осуществлялось копчение продуктов в домашних условиях — холодным или горячим, трудно найти человека, который бы устоял перед ароматом и аппетитным видом изысканных домашних деликатесов. Самодельные коптильни давно завоевали популярность среди гурманов. Простота традиционной коптильни и отсутствие в ее конструкции оборудования, которое со временем может выйти из строя — вот, пожалуй, единственные преимущества этих довольно громоздких сооружений.