Пожалуйста, укажите ваши контактные данные. Мы свяжемся с вами и подробно ответим на все вопросы про данный товар. Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Как сделать кефир дома
Молочные продукты очень полезны и особенно важны для организма ребенка. Поэтому необходимо каждый день выпивать стакан молока или кефира и обязательно съедать творог или, на крайний случай, йогурт или молочный десерт. Благодаря молочным продуктам наш организм получает кальций и калий, улучшается работа кишечника и ускоряется рост костей. Также очень полезным и вкусным будет Домашний кефир. Он отличается от магазинного, и в этом вы убедитесь сами, когда приготовите его в домашних условиях! Кефир можно заменить закваской лакто- или бифидобактерии порошок или жидкость — столовые ложки.
Домашний кефир
До недавнего времени я даже не думала о том, чтобы делать кефир в домашних условиях. Зачем, если его всегда можно купить в магазине? Но мой ребенок наотрез отказывается даже пробовать коровье молоко, зато кефир пьет просто в пугающих количествах — каждый день не менее литра-двух. А это заставило меня задуматься: не навредит ли такое большое количество кефира его здоровью? Известно, что кефир содержит в своем составе этиловый спирт. В свежем кефире его не так много, чтобы причинить вред здоровью даже маленького ребенка — 0.
- Закваска для домашнего кефира
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Инструкция для приготовления кефира отличается тем, что он заквашивается при более холодной температуре по сравнению с другими заквасками.
Описание приготовления: | 63 | О пользе кефира никому уже говорить не надо. |
Сезонное меню | 114 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Волшебная закваска | 421 | Что говорить о пользе кефира? По-моему все знают, что этот кисломолочный напиток оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. |
История кефира | 400 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Рецепт кефира домашнего приготовления | 359 | Кефир — это вкусный и полезный напиток, самый популярный в России из молочнокислых продуктов. Значение рН — от 4,3 до 4,4. |
491 | Казалось бы, зачем тратить время и делать кефир дома, если его можно купить в любом магазине. | |
23 | Закваски ЙОГО и КЕФИ можно применять для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов, которые отличаются высоким качеством, свежестью, отсутствием различных добавок и очень высоким содержанием живых полезных бактерий. | |
179 | Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman. Кефир, как и творог важные и жизненно необходимые кисломолочные продукты для здорового развития детей и не только. |
Обычно для приготовления кефира в домашних условиях используют кефирные грибки или закваску. Но как быть, если ни того, ни другого под рукой не оказалось, а кефир нужен именно собственного приготовления? Залог хорошего кефира — качественное молоко. Оно не обязательно должно быть от домашней коровы. Качественное разливное молоко, молоко с рынка и даже из магазина тоже может стать хорошим кефиром. Пастеризованное и домашнее молоко даже можно не подвергать кипячению, его лишь нужно нагреть до теплого состояния.