В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [ 3 ] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы [ 4 ].
Армянская долма из виноградных листьев
Долма в виноградном листе по Армянски. Долма - это традиционное блюдо из виноградных листьев, в которое завернуто мясо и ещё секрет. Наша долма приготовлена из свежих ингредиентов высочайшего качества: нежные листья винограда, сочная фаршевая начинка из мяса, риса, лука, специй и зелени.
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью. А рис делает текстуру долмы нежной.
Похожие рецепты | 495 | Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 461 | Ингредиенты гр Свинина гр Листья винограда свежие маринованные гр шт Лук репка 2 л Рис 2 ст. Не подошли ингредиенты? |
Как приготовить долму в виноградных листьях по рецепту армянскому | 454 | Рецепт этого кавказского блюда нам поведали друзья из Армении. Впервые мы попробовали долму у них в гостях. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 412 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Пошаговый фоторецепт | 451 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
388 | Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. | |
142 | Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. | |
98 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Долма из виноградных листьев по-армянски 6. | |
309 | Орехи крошатся ножом и в течение двух минут просушиваются на хорошо прогретой сковороде. Сразу после этого остужаются. | |
208 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сочная долма - обязательное блюдо праздничного стола, но ее можно приготовить и в будни, чтобы побаловать свою семью.