Легкие, хрустящие пирожные с нежным кремом внутри, покрытые блестящей глазурью. Вкуснятина, да и только! В небольшой кастрюле соединить воду и сливочное масло гр.
Эклеры с шоколадной глазурью
Кулинарные рецепты Домашние эклеры с заварным кремом и лимонной глазурью. Все любят побаловать себя сладеньким, однако поход в кондитерскую, особенно для сладкоежек, может влететь в копеечку. Поэтому мы решили избавить вас от трат и приготовили эклеры на целую компанию. Tati Grebennique.
Шаг 1 В небольшой кастрюле соединить воду и сливочное масло гр. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, после чего уменьшить огонь и постепенно всыпать, постоянно помешивая тесто, просеянную через сито муку. Затем кастрюлю снять с огня и остудить приготовленное заварное тесто.
- Калькулятор рецепта
- Отправьте г сливочного масла в кастрюлю, добавив к нему ч. Поставьте на средний огонь, помешивая, пока масло не растает.
- Классические французские эклеры традиционно готовятся из заварного теста и начиняются заварным же кремом.
- Эклеры с заварным кремом не содержат глютена, получаются очень вкусные и мягкие.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Наталья Крутских.
- Я уже не раз говорила, что очень люблю выпечку из заварного теста больше, чем любую другую.
- Комментарии
- Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Энергетическая ценность Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью составляет ,2 кКал.
- Подготовим необходимые ингредиенты. Из посуды нам понадобятся - ковш или сотейник с антипригарным покрытием, лопатка, блендер с насадкой "венчик" и кондитерский шприц для "отсаживания" теста на противень.
Легкие, хрустящие пирожные с нежным кремом внутри, покрытые блестящей глазурью. Вкуснятина, да и Вкуснятина, да и только! В небольшой кастрюле соединить воду и сливочное масло гр. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, после чего уменьшить огонь и постепенно всыпать, постоянно помешивая тесто, просеянную через сито муку.