Обновление сайта. У нас важная новость - мы обновили сайт! Наш сайт изменил не только свой дизайн, но и стал проще в навигации и функциональнее.
Филейные ножи для рыбы: правила выбора и использования
Процесс предварительной обработки рыбы может проходить гораздо быстрее, если использовать нож, который специально предназначен для этого. Такое вид ножа называется филейным. Обычно среди стандартной кухонной утвари он отсутствует.
Нож —один из древних инструментов, освоенных людьми. Современная продукция — широкая вариативность среди режущих орудий, отличных по функционалу. Вылов рыбы с дальнейшей ее заготовкой — бизнес промышленного масштаба, потому были придуманы филейные ножи для разделки рыбы. Процесс очистки и разделки речных и морских обитателей — непростая работа, потому с выходом на промышленные масштабы потребовалось специальное орудие, которое позволило бы быстро и качественно выполнять работу и получать желаемый результат. Филировочный нож для разделки рыбы представляет собой узкий удлиненный клинок. Он выделяется гибким лезвием, которым легко разделять кости, сухожилия, хребты.
Филейные ножи. Разделочные ножи. Филейные ножи Rapala Рапала изготовляются специально для рыболовов и позволяют разделывать пойманную добычу прямо у берега или в лодке. Нож Rapala Fish"n Fillet научил весь мир правильно разделывать и филеровать рыбу. Особенностью такого филейного ножа для рыбы является необычное сочетание прорезиненной либо литой рукояти эргономичной формы, практичных ножен, а также классического гибкого и тонкого клинка для снятия филе с рыбы.