Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Шашлык из свинины - готовим дома и на улице
Мясо заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обернуть кусок свиной шейки в бумагу для выпечки. Затем завернуть в фольгу. В такой «рубашке» сохранится сок, который будет стекать из мяса при запекании, и бумага не даст прилипнуть фольге к мясу. Уложить завернутое мясо в форму для запекания, поставить на среднюю или ниже средней полку в духовке, прогретой до С.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать.
- Другие рецепты
- Замариновать вкусный шашлык из свинины можно по-разному. Каждая хозяюшка, конечно же, имеет свой излюбленный рецепт приготовления маринада для мяса, запечённого на мангале.
- Маринадов шашлыка существует бесчисленное количество.
- Пищевая ценность блюда «Шашлык из свинины» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Свинина с ананасами - рецепты с фото
- Шашлык из свинины - это одно из самых популярных и распрастраненных блюд на территории России.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком.
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом. Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде с уксусом и луком.