Одним из самых лучших способов приготовления сердца — тушение его в соусе. Поскольку сердце — нагруженная мышца у животных, поэтому имеет грубые волокна и жесткие ткани, которые требуют более длительной тепловой обработки. Поэтому сегодня приготовим говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз содержится больше, чем в обычном мясе.
Сердце говяжье тушеное с луком
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Многие гурманы любят субпродукты I категории — сердце, печень, язык. Первая категория означает, что субпродукты не уступают мясу, они обладают изысканным вкусом, а также имеют высокую питательную ценность. Сердце состоит из мышечных волокон, оно плотное, упругое и сочное. В этом продукте много витаминов и микроэлементов , в частности, железа в 1,5 раза больше, чем в мясе, а витаминов группы В — в шесть раз.
Говяжье сердце с луком в сметане
Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15—20 минут с добавлением небольшого количества воды. При желании добавьте к мясу.
Похожие статьи
- Лаваш рецепт приготовления
- Топиарий в виде сердца своими руками пошаговая инструкция - Шитьё игрушки: куклы, тильды, медведи, м
- Пирожки с капустой своими руками - Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой
- Рецепт приготовления сладкого пирога фото - Осетинские пироги, рецепты с фото на m: 14