Previous publication. Interests World cuisine Georgian. Инга на кухне. Subscription to author.
Аджарские хачапури
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Хачапури по-аджарски — это не просто блюдо, это символ гостеприимства и теплой атмосферы грузинского застолья. Происходит оно из побережья Черного моря, из региона Аджарии, где с древних времен местные жители воздавали честь плодородию и морям.
Хачапури по-аджарски
Галина Назарова. В статье расскажу, как приготовить дома традиционные грузинские блюда: чанахи в горшочках, хачапури по-аджарски и на десерт — чурчхелу как из настоящего грузинского ресторана. Я выбрала эти блюда, потому что сама их люблю и часто готовлю. Распишу не только рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на готовку. Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу. Например, соль, перец, травы, приправы, что-то острое.
Добавить разрыхлитель теста и снова перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное и гладкое тесто. Разделить на 8 частей. Сыр измельчить натереть на терке. Добавить топленое масло и 2 желтка, хорошо перемешать, сформировать шар и оставить при комнатной температуре на ч. Кусочки теста раскатать на овальные лепешки толщиной 1 см, длиной около см.