Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты.
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Грузинская лепешка с сыром — ассоциация, связанная со странами «в горах». Рецепт хачапури по-аджарски различается большим многообразием, так как в каждом регионе грузинского района пекут ее по собственным рецептам. Секрет приготовления лепешки — хлеба должно быть столько же, сколько и сыра.
Простой рецепт ленивых хачапури с яйцом в духовке. Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни, которое завоевало широкую популярность благодаря вкусовым качествам, сочности и быстрому приготовлению. В основе блюда, безусловно, лежат творог «хатчо» и хлеб «пури». В оригинальном рецепте грузинки использовали имеретинский сыр, очень схожий с творогом. Впоследствии рецепт приготовления блюда неоднократно менялся, хозяюшки стали добавлять самые разные ингредиенты, менялась и форма лепёшки — круг, квадрат, конверт, лодочка. Сегодня мы
Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на пять минут. Добавить молоко и гр муки. Все вымесить. Затем добавить масло и вымесить тесто до конца. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место и дать увеличиться в два раза. Натереть сыр сулугуни и разделить на две части.