Грузинская кухня очень питательная, мясная и насыщенная специями, поэтому суп харчо — лучшее ее олицетворение. В нем есть говядина, рис, тклали пюре из алычи или соус ткемали, грецкие орехи и смесь специй, которая меняется от одного региона Грузии к другому. Суп не может называться харчо, если в нем нет трех основных ингредиентов — говядины, риса и грецких орехов , но мы встречали различные вариации. Например, в некоторых рецептах вместо говядины можно увидеть баранину, свинину, курятину или гусятину.
Харчо по-грузински
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо. Мой супруг готовит редко Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :. В далеких х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту. Грузинская кухня славится большим количеством пряностей. Харчо получается довольно густым, очень наваристым, с остро-кислым вкусом. В суп обязательно добавляется соус из слив «ткемали», рубленые грецкие орехи, много специй и пряных трав.