Сам хаш представляется из себя армянскую ритуальную еду, которую подают только в горячем виде, так как в холодном его невозможно есть. А остальные времена года хаш употреблять не рекомендуется, так как он достаточно тяжело переваривается. Хаш появился в стародавние времена, когда армяне целыми поселениями поломничали к святым землям, дорога зачастую была не близкой, поэтому ребром становился вопрос о том, как накормить кучу народа.
Хаш - горячий холодец или царское блюдо бедняка
Кускус перемешивайте только вилкой — так он сохранит свою рассыпчатость, что касается семги, то главное — не передержать ее на сковороде, иначе она будет сухой. Если любите острое, добавьте к овощам. Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре.
Целебный суп! Армянский Хаш оригинальный рецепт! Армянский Хаш рецепт.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вход Регистрация.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Возможно, во время своего путешествия по Армении многие из вас уже успели попробовать национальные блюда армянской кухни. Если блюда пришлись вам по вкусу, и вы решили приготовить некоторые из них дома для своих родных и близких, то у нас есть отличная новость.
Армянский хаш: история блюда и классический рецепт. Армянский хаш - это не просто блюдо, это настоящая история, переплетенная с богатыми культурными традициями. От древности до сегодняшних дней, этот гастрономический шедевр прочно вписывается в жизнь армянского народа. История блюда уходит своими корнями в древние времена, когда армянская кухня начала формироваться.