Хычины — это традиционное кавказское блюдо, похожее на чебуреки, но с тонким тестом и начинкой из мяса. Вот простой рецепт для приготовления хычин с мясом на сковороде:. Автор статьи.
Домашние хинкали: пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда
Хинкали — рецепт приготовления в мультиварке hozoboz. Как приготовить грузинские хинкали, тесто и фарш hozoboz. Хинкали по-грузински в домашних условиях nyamkin.
Осетинский пирог с мясом
Жюри конкурса «Масленица», наверняка, удивится, познакомившись с этим рецептом… Ну как же?! Где масленица и где Кавказ..?! Ведь блюдо, представленное мной на конкурс — визитная карточка карачаево-балкарской кухни, региона России, где христианские традиции не являются основными для большей части населения. Ведь наряду с блинами, блинцами, оладьями, осетинскими пирогами…, хычины имеют форму круга — символа солнечного диска — и истоки всех этих ритуальных блюд из далекого языческого прошлого — общего как для славян, так и для Кавказских народов. Помню как в далеком году моя мама приехала ко мне в гости в Москву — проведать сына-студента — и напекла высоченную стопку хычинов.
Хинкали — один из ярких символов грузинской кухни. По легенде, его придумала преданная жена грузинского воина, который после ранения не мог жевать — тогда она мелко-мелко порубила мясо и зелень и слепила хинкали. Но мы знаем, что похожие блюда из теста с начинкой из рубленого мяса есть у многих народов мира, поэтому можем утверждать, что хинкали — это вклад в мировую кухню с ярким грузинским акцентом. За основу взят рецепт бренд-шефа ресторанов «Долма» Ирмы Чагелишвили.