Холодец из свиных ножек — блюдо традиционной русской кухни, славящееся своим неповторимым вкусом и универсальностью. Почему универсальностью?
11 рецептов самого вкусного холодца
Холодец является одним из самых любимых на Байкале блюд. Без холодца не обходится ни один праздник, ни одно торжество. А уж Новогодние праздники без холодца просто немыслимы.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Холодец из свиных ножек у нас обычно готовят на Новый год и Рождество. Но если вы очень любите это блюдо, никто не мешает сделать его и просто в выходной день или к какому-либо семейному торжеству.
- Есть множество вариантов холодца. Хочу предложить Вам этот.
- Из свиных ножек?
37 | Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. | |
36 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
450 | Искусство варить холодец студень можно сравнить с искусством, которое передается из поколения в поколение. | |
110 | Сохранить Сохранено. | |
4 | Холодец — это очень вкусное, полезное по сути это костный бульон и чрезвычайно бюджетное блюдо! | |
339 | Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. | |
192 | Варите холодец на «втором» бульоне. |
Когда мама начинала готовить холодец для новогоднего стола я уходил из кухни и запирался в своей комнате. Я не понимал зачем она закладывает в большую кастрюлю свиные уши и ноги и варит их почти полдня. Естественно, что в детстве терпеть не мог холодец и не ел его. Все изменилось лет 30 назад, тогда жил один в Москве и мои друзья попросили отварить на новый год настоящий холодец из свиных ножек.