Кристина Назарова. Мне всегда казалось, что испечь кулич очень сложно. Но в прошлом году я попробовала — и все получилось с первого раза.
Пасхальный кулич (классический)
Самый простой традиционный классический рецепт пасхального кулича, который готовили еще наши мамы и бабушки. Кулич по этому рецепту получается нежный, пышный и очень вкусный. Этот кулич получается доступным по цене и по продуктам, из самых простых ингредиентов, которые можно купить в любом ближайшем магазине, получится великолепный кулич - такой в магазине никогда не купишь, настолько он вкусный, мягкий, по-настоящему, домашний кулич!
Совсем скоро наступит Пасха, и я решила выложить в свободный доступ свой любимый праздничный рецепт — Царский кулич. Выпечка по этому рецепту всегда получается пышной и ароматной, равнодушных точно не останется. Главное внимательно следовать инструкциям! В детстве я не любила куличи, считала скучными и невкусными. Впрочем, у меня дома их никогда и не пекли, так что доводилось пробовать только где-то в гостях.
- Сезонное меню
- Рецепты » Сладкое » Разные сладости.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пасхальный кулич — это потрясающе вкусный и, в то же время, совершенно особенный вид выпечки. Для того, чтобы приготовить вкусный, пышный и ароматный кулич для пасхального стола, нужно знать секреты и рецепт приготовления.
- Делаем опару!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться.