Растительный желатин становится все популярнее не только в вегетарианской кухне, но и в традиционной. Причиной этого являются особенности изготовления классического продукта животного происхождения. Для многих веганов и вегетарианцев главным стимулом к отказу от животных продуктов являются этические соображения. Использование желатина, непосредственно требующего убоя животных, вызывает много вопросов и часто неприемлемо для людей, придерживающихся растительного питания.
Консервант E200 (сорбиновая кислота)
Это зефир и мармелад, пастила и ирис, помадные и желейные конфеты, суфле и батончики. От классической пастилы и зефира до настоящего шоколада премиум качества. Найдите свой любимый вкус. Молочный, горький, тёмный, с йогуртовыми начинками, — шоколад на любой вкус. Мы производим удовольствие.
История производства желатина: коварный ингредиент и его этичные аналоги
Пармезан — один из видов твердых сыров длительного созревания. Относится к разновидности Терочных сыров. Технология производства Пармезана предполагает изготовление этого вида сыра из полностью или частично обезжиренного молока. Традиционно его изготавливают в цилиндрической форме диаметром от 35 до 45 см и высотой до 22 см. Такая головка сыра имеет массу порядка 30 кг.
- Консерванты пищевых продуктов — это добавки, которые продлевают сроки годности еды и предупреждают её преждевременную порчу.
- Химическая промышленность — одна из важнейших секторов хозяйства.
- Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул.
Effective date : Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Далее готовят смесь из яичного белка, лимонной кислоты, набухшего альгината натрия, натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы и термостабильного пектина с цитратом натрия. Полученную массу сбивают в течение минут до увеличения ее объема в 4,,0 раз.