Пряники — хранители русских традиций кондитерского искусства. Сколько упоминаний о них встречается в старинных сказках и былинах!
Печатные пряники
Автор: Инга Болатаева , автор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Обычно мы делали их в виде елочных игрушек, чтобы повесить на елку. Иногда писали на них свои имена меренгой или просто украшали разными посыпками. Рецепт очень простой, а готовые пряники — приятный сюрприз для детей и хороший подарок. Тесто лучше приготовить заранее, за пару дней, — так вкуснее. Важно использовать качественную муку, чтобы ничего не испортило вкус.
- Способ приготовления
- Муки надо гораздо больше.
- Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика.
- Рецепт очень простой, доступный.
- Из чего же сделан пряник
- Классический вариант пряников — изделия, выпекаемые на Руси с добавлением в тесто меда вместо сахара, а также пряных композиций, придающих тесту и готовой выпечке аромат и оригинальный вкус. Тесто для пряников представлено несколькими вариациями.
- Один только запах вкусной домашней выпечки создает ту атмосферу уюта, которая вызывает самые стойкие воспоминания.
- Поставить на огонь воду и отдельно сахар. Сахар необходимо аккуратно расплавить.
Имбирные пряники — рецепт, который зависит от пропорций и ингредиентов. Взбиваем коричневый сахар он слаще и ярче по вкусу, но можно заменить на обычный и размягченное сливочное масло. Крупинки сахара повлияют на ровность запеченных пряников, поэтому взбейте массу до полного растворения. Начинаем всыпать муку. Постепенно подсыпаем ложкой и каждый раз вымешиваем, чтобы не получилось комков.
Похожие статьи
- Как приготовит белковый коктейль в домашних условиях - Как приготовить шоколадную глазурь для торта
- Каши для грудничков приготовление рецепты - Recipes/bytype/?fid933 - Рецепты: Вкусно с
- Рецепт приготовления сладкого пирога фото - Осетинские пироги, рецепты с фото на m: 14
- Пирожки с капустой своими руками - Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой