Каждая хозяйка бережно хранит собственный секрет вкусного и сочного куриного фарша. Есть множество ингредиентов для придания куриному фаршу желаемого вкуса и нужной консистенции, однако важно уметь использовать их правильно.
Вкусный фарш на домашние пельмени. Рецепты сочной начинки для пельменей
Фарш достаточно прост в приготовлении. Некоторые пытаются всячески усложнить этот процесс, добавляют различные овощи и приправы, но эти компоненты на самом деле не делают вкус лучше. Главное — выбрать правильное мясо и знать, какие виды лучше всего сочетаются друг с другом.
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Классическая пропорция для пельменного фарша — равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку. Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения — вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке.