Всех домохозяек и поваров интересует вопрос что сделать, чтобы говядина была мягкой? Тушить или варить её? А что если вам нужно жареное мясо? Сегодня специалисты поварского цеха из ресторанов, с которыми мы работаем, расскажут, как правильно приготовить мясо мягким, чтобы не испортить вкус, а добиться максимального эффекта кулинарного шедевра.
Говяжий и телячий шашлык в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Охлажденное филе нужно нарезать на средние куски. Если они будут маленькими, то мясо получится сухим или пережаренным. А большие куски могут быть сырыми внутри. Примерный размер ниже на изображении. Важно отметить, что говядина является достаточно жестким мясом, поэтому маринад должен не только придать ему аромат, но и смягчить.
По всему сайту. По каталогу. Перо совы. Товары IKEA.
Готовим шашлык из говядины на угольном гриле, подавать будем с овощами. Мясо используем — тонкий край на кости или,как теперь модно говорить, стриплойн, то есть премиальный стейк с тонкой полоской жира. А ещё показываю маринад, который даже говядину сделает невероятно мягкой! Что нужно говядина на кости Для маринада: лук — в пропорции с мясом кориандр — 1 столовая ложка перец горошком — чёрный, красный, белый, зелёный — 1 столовая ложка паприка — 1 столовая ложка зира — 1 чайная ложка гранулированный чеснок — 1 столовая ложка острый красный перец — по желанию соль Для соуса: помидор — 2 штуки чеснок — 2 зубца перец горошком лук яблочный уксус кинза свежий базилик мята соль Для салата: помидоры зелень — базилик, кинза, мята лук перец соль, сахар растительное масло. Как приготовить. Первым делом срезаем мясо с кости — вдоль хребта — и зачищаем его от плёнок.