Курица славится малым количеством жира, но именно из-за этого её игнорируют, когда дело касается шашлыков. Весь секрет в хорошем маринаде. Рассказываем, как правильно замариновывать куриное мясо, а также делимся вкусными рецептами маринада для курицы.
Как быстро замариновать курицу
Мясо и птица — это незаменимая основа рациона. Чтобы полноценно питаться, мы нуждаемся в животных белках. О пользе свежего мяса врачи говорят постоянно. Конечно, здорово, когда вы покупаете вызревший охлаждённый продукт и можете его сразу приготовить, но такая возможность бывает не всегда. Заморозка простой способ продлить свежесть продуктов надолго. Правильно замороженная говядина, курица или свинина практически не теряет во вкусе и сохраняет первозданный аромат.
Вот дождались и майских праздников, а вместе с ними и начала сезона гриля, барбекю и шашлыков. Мы расспросили 3 московских шефов, как жарить кебабы, чтобы они не падали с шампуров, как выбирать говядину для шашлыка и как интересно замариновать курицу. Подавайте кебабы с питой или лавашом, политыми растопленным сливочным маслом, и с острым зеленым перцем гриль. Что делать: 1. Мясо ягненка хорошо зачистить от пленок и сухожилий, мелко порубить острым ножом. С томатов снять кожицу, вынуть семена, порубить; перцы мелко нарезать.
Здоровая диета — не повод отказываться от шашлыка. Ведь жаренное на шампурах мясо само по себе никак не вредит фигуре. Мы поправляемся не потому, что едим определенные продукты или готовим их каким-то определенным способом, а оттого, что не успеваем сжигать все полученные с пищей калории. Поэтому если вы на ПП и при этом не хотите отказываться от мяса с дымком — не отказывайтесь, а следите за калорийностью и пользуйтесь способом ее уменьшения без ущерба вкусу. Мы как раз собрали подборку рецептов ПП-шашлыка для тех, кто уже подготовил мангал к шашлычному сезону и готов к экспериментам с маринадом и соусом.