Сегодняшний мой пост о том, как мы собирали собственную пивоварню. Путь к пивоварению я начала с того, что получила в подарок набор для изготовления пива из концентрата. Примерно такой.
Домашняя пивоварня своими руками
Наверное, каждый любитель пива с легкостью может назвать любимый вид данного напитка. Множество производителей изготавливают разнообразные вариации пива из самых разных ингредиентов. Но, даже полностью аналогичный по составу напиток от разных изготовителей имеет отличия во вкусе. Поэтому покупая для себя бутылочку пива любимого состава от какой-то еще не испробованной компании, часто приходится удивляться, что это совсем не то, что хотелось попробовать. Чтобы исключить такой казус и получать только натуральный и вкусный продукт можно собственными руками изготовить мини-пивоварню, и варить с ее помощью любимое пиво на свой вкус. Что же может быть лучше продукции собственного производства?
Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус, мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.
Для варки пива на пивоварне Bavaria требуется всего лишь четыре ингредиента: вода, солод, хмель и дрожжи. Кроме того, понадобится бак для брожения, гидрозатвор, йод для обеззараживания ферментера и немало других мелочей. Подробнее обо все читайте ниже Вода необходима чистая, без примесей химии. Вода из-под крана не подойдет — в ней немало обеззараживающих средств, которые коммунальные службы используют для уничтожения бактерий.