Казалось бы, блины на кефире и воде — самый традиционный рецепт. Однако блины на кисломолочных заквасках пришли в Россию не так давно.
Блины на кефире и воде
Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а готовятся необыкновенно просто и легко. И никаких многочасовых ожиданий подъема теста в особых условиях, просто дайте ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем начинайте выпекать. Готовить классические блины на кефире можно как на Масленицу, так и в любое время, когда вам заблагорассудится. Особенно хорошо подать их на завтрак детям, которые ради такого блюда готовы быстро проснуться и не капризничать. Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям.
Тонкие блины на кефире, с дырочками
Огромная благодарность автору. Ещё один отличный рецепт в мою семейную коллекцию. Очень вкусно, сочно и нежно.
Хорошо перемешать кефир, яйца, муку, соль, сахар добавляя ингредиенты в этой очередности и взбить венчиком или миксером. В стакан кипятка всыпать соду, перемешать, влить в тесто. Дать тесту постоять 5 минут, добавить масло, перемешать.