Эффективное ведение домашнего хозяйства предполагает оптимизацию всех процессов, в том числе заготовку продуктов впрок. Как готовить рыбу в автоклаве Рыба — продукт особо скоропортящийся, поэтому делать заготовки следует только из свежей продукции или замороженной. Для заготовки подходят все морские и речные сорта: в зависимости от места проживания. Рецептов для заготовок существует масса, но алгоритм действий в каждом почти неизменен с некоторыми вариациями :.
Карась в автоклаве
На дно банки выложите чёрный перец и лавровый лист. Затем все разложите по банкам и залейте растительным маслом. Овощи тушите в растительном масле на среднем огне 10 минут, а после смешайте с остальными ингредиентами, затем расфасуйте и залейте подготовленным соусом. Затем, как обычно произведите закатку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
Вкус щучьего мяса издавна ценится многими рыбаками, гурманами и просто любителями рыбных консервов. В современное время произвести консервы из щуки не представляет никаких проблем, особенно, если использовать автоклав для домашнего консервирования. Чтобы приготовить данную заготовку, Вам понадобятся:. Щуку предварительно необходимо тщательно вымыть и выпотрошить, срезав с нее плавники и голову. Далее рыба нарезается аккуратными кусочками, каждый из которых просаливается по вкусу.
Здравствуйте уважаемые Пикабушники и Пикабушницы. Решил опубликовать сей пост в надежде что он кому то, поможет решится купить автоклав и начать самостоятельно готовить качественные консервы и тушенки, которые на сегодняшний день не возможно купить в магазинах во всяком случае по вменяемым ценам. Купил на рынке 15 кг салаки, судя по состоянию свеже размороженной сведущие люди поправят. Вся поместилась в мойку. Далее, удалил внутренности из тушек, геморрой еще тот , внутренностей примерно ,5кг получилось их выкинул.