Менее жирные сливки и сметана, увы, не взбиваются в густой крем, хорошо держащий форму, а остаются жидкими. Пользоваться подобным продуктом довольно просто: нужно лишь добавить загуститель в указанное на упаковке исходное количество сливок либо сметаны и взбить миксером до желаемой густоты.
Чем и как загустить сметанный крем?
Кто не любит классический медовик с ярким сметанным кремом? Нежные медовые коржи, пропитанные не менее нежным сметанным кремом. Что может быть лучше? Сметанный крем существует уже очень долго. Спасибо скажем нашим бабушкам, которые сохранили этот прекрасный сметанный крем.
Для получения идеальной консистенции сметанного крема нужно загустить основной кисломолочный компонент. Магазинные загустители для сметаны придают текстуре сладкой массы пышность и вместе с тем — стабильность и крепость. Но что делать, если в нужный момент этого чудесного кондитерского порошка под рукой не оказалось? В статье рассмотрю методы приготовления кремов из обычных ингредиентов без сметанного загустителя, которые с легкостью заменят магазинный вариант и помогут добиться желаемого результата.
Что может быть проще сметанного крема? Он один из самых универсальных у любителей домашних тортиков. Где только его не используют: промазывают торты, добавляют как топпинг к выпечке и оладьям, подают как самостоятельный десерт. В нём минимум компонентов. Он не требует непонятных по названию продуктов. Всё наше, родное, из детства.