Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку.
СУШКА ГРИБОВ
Раздел 1. Переработка, заготовка и хранение. Раздел 2.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как сушить и вялить. В избранное.
Грибы всегда считались деликатесными продуктами на тех территориях, где нет лесов и настоящих лесных грибов не найти. С появлением на рынке культивированной вешенки и шампиньонов положение изменилось, но настоящие лесные грибы и сегодня здесь остаются в дефиците. Что касается лесных регионов, где издавна грибы были обычным продуктом на столе местных жителей, здесь умели заготавливать их, разбирались в видах и выбирали самые вкусные и пригодные для сушки. Сегодня любителей собирать и заготавливать грибы при помощи сушки много, но не все знают, какие грибы сушат на зиму, как нужно сушить и хранить лесные дары, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств и не принесли вреда здоровью. Специалисты и бывалые грибники на вопрос, какие грибы можно сушить, однозначно отвечают: любые неядовитые грибы.