Приобретая горбушу в магазине, в ней нередко обнаруживается приятная находка в виде икры, и, чтобы не выбрасывать и не переводить ценный продукт зазря, самое время узнать, как посолить икру горбуши в домашних условиях. Если же вы изначально озадачились этим вопросом и хотите приготовить более бюджетный аналог магазинной икры, наши советы и рецепты помогут вам в этом. Самостоятельный посол икры позволяет получить по-настоящему качественный деликатес с отличными вкусовыми свойствами.
13 рецептов, как засолить икру в домашних условиях
Засолить икру горбуши в домашних условия довольно просто. Случается, что после того, как цельная горбуша была выпотрошена, там обнаруживается икра. Конечно же, выбрасывать ее не стоит. Ведь можно приготовить очень вкусный деликатес , для этого достаточно правильно засолить не только горбушу , но и икру.
Красная икра — деликатес, который традиционно употребляют в соленом виде. Приготовить продукт не составит труда даже в домашних условиях. Но порой он бывает перемороженный и не поддается очистке и засолке. В этом случае можно сделать и другие вкусные блюда. Разбираемся, как вкусно пожарить икру горбуши на сковороде, рецепты. Сытный и невероятно вкусный деликатес, который идеально подойдет в качестве белкового завтрака.
Чёрная и красная икра является не только вкусным лакомством, но также представляет собой источник полезных микроэлементов и витаминов. Многие люди привыкли видеть её на прилавках магазинов в засоленном виде, из-за чего может сложиться мнение о том, что почистить и засолить икру в домашних условиях сложно. На деле это не так, и если в ваше распоряжение попадёт какое-то количество свежей икры, вы вполне можете очистить её самостоятельно. Каждая икринка изначально располагается в специальной оболочке, которую называют ястык.