Ксения Фенева. Чтобы точно получить рассыпчатый гарнир, выбирайте шлифованный пропаренный длиннозерный рис. Еще важно добавить правильное количество воды.
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым
Рис - это полезная, вкусная и универсальная крупа. Некоторые редко готовят ее дома, поскольку не знают, как правильно сварить рис. Как результат - клейкая каша вместо рассыпчатого гарнира.
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита. Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто , нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит.
Увлекающий писатель, увлеченный читатель. Эксперт по кино, могу рассказать, что спрятано в кейсе из «Криминального чтива». Обожаю путешествия, мечтаю объехать страны в алфавитном порядке. Плов и паэлья, каши и запеканки, суши и тяхан — рис прочно укрепился в кухнях самых разных народов мира.