Автор: Наталья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Простые рецепты
Первоначально пища древних римлян была очень простой, кулинарное искусство в Риме начало развиваться с III века до н. Под влиянием восточной моды и при одновременном обогащении многих римлян, в эпоху империи в Риме среди богачей процветало расточительство и чревоугодие [ источник не указан дней ]. Пища крестьянина и сенатора, городского ремесленника и разбогатевшего вольноотпущенника отличалась друг от друга, как и культура потребления пищи. Большинство римлян питалось очень просто, в их ежедневную пищу входили в основном бобовые и зерновые культуры, из которых, в том числе, изготовлялись разнообразные похлёбки, каши и хлеб или лепёшки. Также в рацион римлян входили разнообразные представители рода крестоцветные репа, капуста , овощи и фрукты; по сведениям древних авторов в том числе и авторов кулинарных и агрокультурных трудов , пользовались популярностью яйца, несколько видов рыб, а также улитки что касается последних, то, как свидетельствует римский энциклопедист Плиний Старший , первым их начал разводить Фульвий Липпин.
50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки.
Джей Поваренок 5 уровня. Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков.