Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Цветная капуста в кляре на сковороде
Цветная капуста — продукт, вкус которого может понравится далеко не каждому. Но если приготовить ее в кляре, со вкусными специями и соусом, тогда это блюдо съедят за считанные секунды, да еще и попросят добавки. Готовьте цветную капусту на обед, ужин или в качестве закуски. Готовая капуста имеет небольшую калорийность, хорошо насыщает организм и снабжает его клетчаткой. Отварите цветную капусту до состояния аль-денте: вскипятите в кастрюле воду, бросьте в нее соцветия капусты, после закипания убавьте огонь и варите около 5 минут. Откиньте отваренную капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Кочан цветной капусты вымыть в прохладной воде и разобрать на соцветия среднего размера.
Цветная капуста в кляре просто находка для всех любителей похрустеть чем-то вкусным и невредным. А еще это великолепный гарнир и самостоятельное горячее, которое можно подать на ужин и не считать лишние калории. Весь секрет в том, что кляр необязательно должен быть на основе муки, а хрустящим его способен сделать не один лишь фритюр. Цветная капуста отличается от своих собратьев очень деликатным вкусом и легким ореховым ароматом. Ее соцветия закрыты от прямых солнечных лучей, поэтому они остаются молочно-белыми и очень нежными. Для кляра лучше всего подходят молодые, максимально плотные кочаны, без каких-либо пятен и признаков порчи.