Нежное, розовое, тающее во рту каре ягненка — мое коронное блюдо на Новый Год и другие праздники последние 10 лет. И хоть «каре ягненка в духовке» звучит эффектно и замысловато, готовить его на самом деле очень просто. В этом посте делюсь с вами своими секретами идеальной прожарки этого ценного куска мяса! В качестве гарнира к каре ягненка отлично подойдёт стручковая фасоль с миндалем , картофельный гратэн или салат из кускуса с овощами.
Каре ягненка в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Каре ягненка в духовке 5. Обновлен : Denys. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4. Рекомендуем рецепты: Билтонг в домашних условиях Шашлык с уксусом и луком Печеночные оладьи из говяжьей печени Свиные ребрышки барбекю Говядина с баклажанами и кабачками.
Каре ягненка — это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, вермишелью и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола.
- Инструкции
- Заходя в мясную лавку, вы наверняка обращали внимание на имеющийся там отруб баранины с загадочным названием «каре». Как правило, он представляет собой часть корейки с ребрами.
- Но так как погода еще не очень располагает для пикника, решила схитрить и приготовить любимое мясо в духовке. Промыть мясо, при необходимости разморозить.
- Возможно, на картинке такое мясо выглядит не очень аппетитно, но по сути это настоящий деликатес!
- Каре ягненка с чесноком и травами
- Каре ягненка, запеченное в духовке, — это изысканное и впечатляющее блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Это блюдо не только великолепно выглядит, но и обладает неповторимым, богатым вкусом.
- Каре ягнёнка, запечённое в духовке.
- Получается вкусно - моим домашним понравилось. Положите баранину костью вниз жиром вверх на противень, застеленный фольгой.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.