Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Классические английские маффины
Маффины — это еще одно чисто английское блюдо. К слову сказать, британская кулинарная традиция всегда на редкость изобретательна и демократична, что касается и десертов. За это ее любят и активно развивают не только на островах, но и по всему миру. Этимология слова «Muffin» не до конца ясна лингвистам. Согласно основной версии, «маффин» происходит от французского Mouflet, в переводе — «мягкий», «нежный».
Это рецепт классических американских маффинов с черникой — из книги Американской Кулинарной Академии. Самый базовый рецепт тех самых маффинов, которые все имеют в виду, когда произносят слово «маффин». Вкус у них абсолютно такой, какой присущ настоящим маффинам — они не очень сладкие, конечно же с грубым мякишем и плотной корочкой. Такие маффины на следующий день уже не так вкусны — за счет минимального содержания масла, они сохнут очень быстро. Поэтому, совет — ешьте их еще горячими, сразу из духовки, разрезав пополам и положив сверху кусочек сливочного масла.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Советую сделать по-другому. На это кол-во продуктов берем шоколадку гр.
- Маффины очень похожи на всем известные кексы. Это заметно не только по внешним признакам, но и по составу.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепт этого теста для маффин я взяла из книги « On Cooking « стр.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.