Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Морковные и свекольные котлетки
На днях была в гостях у тетушки — папиной сестры, и очень вовремя пришла, как оказалось. Она как раз готовила морковные котлетки. А котлетки эти, надо сказать, в её исполнении просто божественны.
Не определен. Сырую морковь или свеклу натереть на мелкой терке, добавить взбитое с солью яйцо, перемешать и дать постоять 10—15 минут, чтобы овощи пустили сок. Загустить массу манной крупой, разделать из нее небольшие котлетки и обжарить их на очень слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Снимать со сковороды в миску и сразу же смазывать их сметаной.
Вкуснейшие, ароматные котлетки к салату на обед, ужин или второй завтрак. Эти льняные котлеты из жмыха моркови и свёклы служат лучшей заменой традиционным во время поста или для тех, кто решил отказаться от продуктов животного происхождения. Лён — полезнейший продукт, содержащий омега-3 жирные кислоты, необходимые для слаженного функционирования нашего организма. Особенно для гормональной системы женщин. Омега-3 кислота является противовоспалительной, поэтому льняное масло так ценится. Льняные котлетки очень питательны, подходят людям активно занимающимся спортом, а также для насыщения ослабленного организма.