Я уже рассказывала, что люблю подсматривать различные постные и вегетарианские рецептики, хотя надолго от мясного отказываться не собираюсь. Думаю, подобная практика будет полезна многим хозяюшкам. Среди блюд без мяса и рыбы иногда можно найти настоящие сокровища.
Котлеты из мяса и свеклы
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут. В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Из готовой котлетной массы формируем котлетки, панируем в муке или сухарях и обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время
- Описание приготовления:
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Фото: Shutterstock.
- Автор: Алена Сидорова , кулинарный редактор Food.
Если вам надоели обычные котлеты, добавьте к фаршу вареную свеклу и жареный лук. Получается необычно, но очень вкусно и сочно. Я использовала фарш из говядины пополам со свининой. Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости. К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука.