Простая куриная печень может вас удивить, только откажитесь от классического обжаривания. Следуйте за этим рецептом и приготовьте печень в кляре! Читайте также: Как приготовить вкусные котлетки из куриной печени.
Куриная печень в кляре с соевым соусом рецепт с фото
Пищевая ценность блюда «Печень куриная в кляре» на грамм :. Масло растительное указано примерно, сколько впитает в себя продукт при обработке, нужно взять больше масла для жарки. Если готовить такое блюдо без масла, например, в духовке, то значит можно есть на ужин. Но в данном случае из-за большого количества масла на ужин куриную печень в кляре не рекомендуется. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Для кляра : яйцо — 1шт, минеральная вода или молоко или вода мл, мука — 3 ст. Печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на небольшие кусочки. Добавим соль, перец, растительное масло, перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на минут. За это время приготовим кляр. В миску разбиваем яйцо, подсаливаем, перчим по вкусу.