Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов.
Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
Ну вот правда - мало что из вторых блюд готовится проще, чем эта курица. Это быстро, вкусно и сочетается с любыми гарнирами, так как вкус универсальный. Лучше всего для этого блюда подходит мякоть куриного бедра - она сама по себе сочная, и ее сложно пересушить на сковороде.
Жареное на сковороде куриное филе — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным и нежным, при этом его не нужно дополнительно тушить или томить под крышкой. Поскольку куриное филе имеет низкую калорийность, даже приготовленный на сковороде продукт считается диетическим. Чтобы блюдо не разочаровало, предлагаем ознакомиться с вариантами, как и сколько жарить куриное филе до готовности на сковороде. Филе курицы, нарезанное кусочками, следует жарить минут на среднем огне. Если кусочки имеют толщину более 1,5 см, то после обжарки их следует быстро завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде
Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой. Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе — благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.