Ежели хочется полакомиться курочкой сочной да румяной, побалуйте себя грудкой нежной в фольге запеченной. Кушанье такое и на пиру не стыдно подавать, и после трудов праведных в кругу семейном вкушать приятно. Запеченная в фольге курица, благодаря термообработке в герметичном пространстве, сохраняет внутри все жидкости и соки, которые испаряются при обычном запекании. Это позволяет сделать мясо сочным и очень мягким, даже несмотря на склонность грудки к сухости.
Курица, запеченная в фольге
Автор: Наталья , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Курица с картошкой в фольге в духовке
Отличный рецепт приготовления запеченной в духовке сочной курицы под маринадом с различными овощами, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Способ приготовления:. Для приготовления маринада высыпаем в миску 10 граммов приправы для курицы, 0,5 чайной ложки сушеного имбиря, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку сушеного чеснока, по вкусу соль, выливаем в нее 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты. Берем крупную курицу и делаем несколько небольших надрезов ножом в грудке, голенях и бедрах курицы. Все отверстия в курице заполняем приготовленным маринадом, затем хорошо втираем его в куриную тушку, добавляем 1 чайную ложку маринада внутрь курицы и как следует растираем. Переворачиваем курицу в тарелке и продолжаем хорошо втирать маринад в тушку, затем убираем курицу в целлофановый пакет на 2 часа и периодически переворачиваем пакет с курицей на протяжении всего времени.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы.