Рецепт лапши с заправкой из тушеного мяса и овощей из таджикской кухни. Ингредиенты: Для лагмана: г муки, 60 г молока, 1 яйцо, соль. Для заправки: г мяса, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты , 3 зубчика чеснока, 20 г растительного масла, 1 столовая ложка сузьмы или сметаны зелень, специи, соль. Рецепт лагмана «Вахш»: Замесить крутое пресное тесто из муки, молока и яичного желтка.
Лагман «Рохат». Рецепт
И таджикский, узбекский, уйгурский и казахский, и кабардинский, и балкарский, и крымско-татарский, и киргизский. Все они разные, с тем лишь сходством, что везде обязательны лапша и соус заправка , ну, и почти везде у лагмана моя любимая консистенция — супо-каша, то есть, первое и второе «в одном флаконе». Для своей семьи я сочинила свой фамильный лагман, который, на мой взгляд, вобрал все лучшее, все вкусы и ароматы, а посему может легко позволить себе схалявничать в одном из пунктов: не найду джумсу — постараюсь с лапшой, лень тянуть лапшу — отыграюсь на правильных специях.
Все про сад и дачу. Рецепт лагмана пошагово в домашних условиях. Азиатское блюдо лагман не имеет однозначного рецепта. В зависимости от страны и обычаев, его готовят с различными видами мяса, картошкой, овощами и лапшой. Мясной компонент присутствует обязательно, как правило, это баранина, но можно использовать и другое мясо. Рецепт лагмана в домашних условиях поможет приготовить его быстро и вкусно.
Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Кухня: Узбекская.