Рецепт горохового супа с копченостями, конечно же, не нов. Да, можно сварить гороховый суп с копченостями за 30 минут, опустив все ингредиенты в кастрюлю с кипящей водой и проварив до готовности картофеля. Но, чтобы получить действительно вкусный гороховый суп с копченостями, с наваристым бульоном, следует выполнить несколько простых, но обязательных действий.
Гороховый суп с картошкой
Горох — одна из наиболее популярных овощных культур. Недорогая и доступная, она широко представлена в российской кухне. Из зеленых или сушеных бобовых готовят каши, начинки для пирогов. Особенной популярностью пользуется гороховый суп с копченостями. Рецепт первого блюда можно готовить на мясном, курином или грибном бульоне.
Ребрышки промыть, залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30—40 минут. Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить. Горох промыть в холодной воде. В бульон добавить мясо с ребрышек. Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
- Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек.
- Тоже варю суп гороховый с картошкой, в конце добавляю кусочек сливочного масла и укроп или свежий или сушенный. Суп вкусный!
- Голландская кухня не может похвастаться своими блюдами, известными на весь мир и гороховый суп, пожалуй, скорее исключение из правил. В отличие от других стран, в Нидерландах , гороховый суп, по традиции, готовят в холодное время года.
- На днях снова готовила этот гипнотически вкусный суп.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Гороховый суп — блюдо , которое готовят в разных частях света.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.