Маринование грибов — это популярный и проверенный способ заготовки, который позволяет продлить срок хранения. Однако процесс маринования требует определенных знаний и соблюдения технологии, чтобы продукт был не только вкусным, но и безопасным для здоровья. О том, как правильно мариновать белые грибы в домашних условиях — в материале URA. Рекомендуется «не портить» маринад большим количеством специй из-за уникального вкуса боровиков.
Маринованные белые грибы - рецепт на зиму | Чудо-Повар
Белые грибы — настоящая элита в мире кулинарии. Они не впитывают токсины и растут исключительно в экологически чистых местах. А белыми эти грибы были прозваны из-за белоснежной мякоти, которая почти не меняет цвет даже после тепловой обработки или высушивания. Вы любите лесные прогулки и каждый сезон приносит щедрый грибной улов?
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой и добавьте ч. Варите 20 минут после закипания. В процессе варки будет появляться пена, ее необходимо аккуратно удалить ложкой или шумовкой. Затем откиньте грибы на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Параллельно приготовьте маринад. Возьмите кастрюлю, влейте 1 л крутого кипятка, добавьте 2 ст.