Девятый выпуск программы о лучших отечественных продуктах «Формула еды» сезона вышел 2 марта на канале «Россия-1». На этот раз съемочная группа отправилась в Тверскую область, чтобы посмотреть, как там производят сливочное масло. В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Русланом Мустановым приготовили селедочное масло с зеленью.
Селёдочное масло, как в СССР
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных разновидностей форшмака. Но популярность селедочного масла просто зашкаливала! В наше время о нем подзабыли, что нам кажется весьма несправедливым по отношению к столь чудесной закуске. Поэтому вы и видите здесь этот рецепт классического селедочного масла.
Предлагаю вам простой и очень популярный рецепт селёдочного масла в домашних условиях, которое превосходно подойдёт для приготовления простых бутербродов! Это всем известное и многими любимое селёдочное масло, которое в своём классическом варианте включает только лишь два ингредиента филе солёной сельди и сливочное масло. Вкусное селёдочное масло помимо приготовления бутербродов и канапе можно подавать к рыбным блюдам, которые после приобретут более насыщенный и ярко выраженный вкус, а также блюдам из картофеля. Для приготовления селёдочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сельдь солёная.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Этот рецепт ищут многие, так как с детства запомнили вкус селедочного масла, которое было тонким слоем намазано на хлеб и подавалось к супу или просто как закуска.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Добавить ссылку в блокнот. Название ссылки:.
- Продукты для рецепта
- Селедочное масло pojrem. Форшмак быстрый yalove.
- Закуска из селедки со сливочным маслом готовится очень просто и быстро. А с помощью блендера, вы сможете приготовить пасту-намазку за считанные минуты.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Канапе с сельдью Приготовить селедочное масло несложно, однако имеются некоторые особенности, учитывая которые, можно придать закуске превосходные вкусовые качества. Пожалуй, самое важное — правильно выбрать ингредиенты. Для приготовления можно использовать почти любое сливочное масло, исключая дешевые спреды и продукты с добавлением растительных жиров. Хорошо использовать масло весовое, которое можно купить на рынке. Сельдь необходимо выбирать нежирную, пряного среднего посола.