Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.
Момо с овощной начинкой
Непальский пост на Центральном рынке Москвы — это изумрудные пельмени момо с овощной начинкой и томатно-ореховом соусом. Повара корнера Thali King на Центральном рынке на Рождественском бульваре уверены в том, что московский Пост лучше всего рифмуется с традиционными непальскими блюдами, овощи в которых ярко скрашены букетом традиционных специй. Для изумрудных непальских пельменей Momo тесто готовят из муки и шпината, а фарш из моркови, капусты, репчатого лука, чеснока, имбиря и кинзы. Соус — ореховый с томатами и нутом.
В Индии это, пожалуй, самое известное тибетское блюдо. У многих народов есть что-то похожее, у нас — это традиционные пельмени, у украинцев — вареники, у грузин — хинкали, позы — у монгол, манты — в Средней Азии, уверена, что это далеко не полный список. Только отличие момо, как и мант, от остальных себе подобных в том, что готовят их на пару. В одном местечке Индийских Гималаев, называемом Дхарамсала, мы заказали момо с начинкой, как было указано в меню, со шпинатом и сыром. И как же мы удивились, когда первым вкусом, что мы почувствовали, был вкус картошки и жареного лука, а уж потом шпината и плавленого сыра. И это было выше всех ожиданий!
Соавтор ы : Ashley Crawford. Пришла в кулинарную индустрию в возрасте 14 лет. Специализируется на креольской и каджунской кухне, но имеет опыт во всех сферах кулинарии. Количество просмотров этой статьи: 10 Момо — это традиционное тибетское блюдо, которое благодаря своей необычайной популярности стало считаться неофициальным национальным блюдом региона.
Похожие статьи
- Пирожки с капустой своими руками - Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой
- Возможно ли самому дома - Резной декор из дерева, резьба по дереву и резная мебель
- Рецепт баклажанов грибов и баклажанов - Закуска из баклажанов и сыра рецепт приготовления с фото от
- Как сделать тыкву из бумаги - Как сделать самому - m