Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жидкие клецки для супа 1. Приготовил : Оксана Ч.
Картофельные клецки
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными Приготовить никакого труда не составит. Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам.
Клёцки из ср. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное второе блюдо или как мучная составляющая к десерту. Китайские клёцки также делаются с мясной начинкой [ источник не указан дней ]. В Белоруссии и Германии известны картофельные клёцки. Для всех видов клёцек требуются мука или мелкая крупа зерновых, пюре овощей, содержащих крахмал картофель , батат и др. Необязательные добавки — это соль, сахар, пряности.
- Похожие рецепты
- Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
- Славянская кухня Белорусская кухня Славянская кухня Белорусская кухня Клецки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Калорийность: ,39 ккал.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Способ приготовления.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Клёцки — блюдо ряда кухонь из муки и яйца а также других ингредиентов ; может добавляться в суп, или подаваться как отдельное блюдо, в т. Бульон с клецками Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецок из муки, манной крупы или картофеля. Подготовленное тесто разделать при помощи столовой и чайной ложек. Столовой ложкой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем.