Публикации раздела Традиции. Кухни России: традиционные блюда и их история. Из чего готовили кёж, эчпочмак и пян-се?
Национальные кухни
Сочный элеш с курицей и картошкой по-татарски — знаковое национальное блюдо. Это не просто пирожок. В переводе с татарского «элеш» значит «порция». Порция второго, супа или выпечки. У каждого порция своя.
Проект посвящен изучению и приготовлению национальных блюд различных культур, которые традиционно готовят для семейных ужинов. В рамках проекта будут рассмотрены украинская, турецкая, татарская, русская кухни и другие кулинарные традиции. Цель проекта - познакомить с обычаями приготовления и кулинарным наследием различных народов. Кулинарный проект.
Постная мордовская окрошка Вегетарианская версия мордовской окрошки. Рецепт подсмотрен на фестивале "Эрзянь лисьмапря" Каша из пистиков Молодые побеги полевого хвоща пистики пользуются большой популярностью на севере