Категория: Закуски Закуски из овощей. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс.
Блюда из кабачков и баклажанов
Автор: Людмила Кисиева , фуд-блогер solimperchim. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салат из баклажанов
В любой непонятной ситуации выбирайте рецепты из баклажан. Этот овощ в кулинарном смысле; по законам ботаники — ягода настолько хорош, и так привлекает необычным вкусом, что его знают все кухни народов мира. Читать далее. На каждый день или в праздник, для семейного обеда или званого ужина — блюда из баклажан — это всегда попадание в яблочко. Дело за малым — научиться готовить баклажаны вкусно. Если вы не интересуетесь рецептами из баклажан, потому что овощ горчит, знайте, что вы пробовали неправильно приготовленные баклажаны.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
- На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму.
- Для салатов, как и для закусок, выбираем небольшие, чуть недозрелые плоды.
- Вы пробовали когда-нибудь греческую мусаку?
- Необычные рецепты
- И «синенькие» и куриные грудки в этом блюде получаются такими нежными, что просто тают во рту.
- Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Запеченный баклажан
- Баклажаны — главный продукт конца лета и всей осени. Но, чтобы не разочароваться во вкусе блюд из них, нужно уметь обращаться с этим овощем.
- Биологи утверждают, что баклажан — это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам.
- Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма.
Наконец не нужно ломать голову над тем, что же приготовить вечером, — у нас же есть баклажаны! Фаршируйте их тем, что есть под рукой, и все будут довольны. Кто-то считает, что баклажаны нужно рубить ножом. Кто-то пропускает через мясорубку.