Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Сезон заготовок в самом разгаре.
Помидоры в собственном соку: самые вкусные рецепты на зиму
Эти овощи в домашних заготовках составляют конкуренцию даже огурчикам. Помидоры: рецепты на зиму в томатном соке, и самый вкусный для вашей семьи тоже найдется! Используем простые специи и совсем мало консервантов уксус или лимонную кислоту , когда маринуем без стерилизации. Можно обойтись и без уксуса, если уже заполненные банки мы будем стерилизовать. Для заготовок подойдут самые разные помидоры. Слегка переспевшие, некондиционные внешне, от избыточного урожая: все это легко перерабатываем в томатный сок.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Главный секрет помидоров в собственном соку — это то, что делать такие заготовки надо строго в сезон, когда томаты достигают пика своей зрелости и сочности. Тем более, особого мастерства и умений рецепты этой вкусной закрутки не требуют: нужны всего лишь помидоры, специи и литровые банки.
- Из всех возможных заготовок на зиму томатный сок считается одной из самых универсальных.
- Польза и преимущества томатного сока
- Техническая поддержка Реклама на сайте.
- Замечательный рецепт, нужный и полезный, такие помидоры с соком зимой пригодятся для подливок и прочих соусов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- А вы когда-нибудь заготавливали на зиму помидоры в томатном соке?
- Томаты в собственном соку, пошаговый рецепт на 199 ккал, фото, ингредиенты - Sindirella
- Анастасия-Яковенко Поваренок 2 уровня. Помидоры консервированные в томатном соке с чесноком в "жопках" получаются очень пряные и вкусные.
- Эти рецепты опробованы мной не один год!
- Помидоры помыть, уложить в 1 л банки. В каждую банку положить листья смородины, зонтики укропа, чеснок порезать.
Вы давно этого ждали - и вот пришел этот счастливый час. Будем заготавливать томаты в собственном соку, которые потом пойдут в готовку - на соусы, рагу и другие блюда. Помидоры в сезон стоят копейки, а покупать жестяные банки по 2 доллара за г - не самая приятная трата денег ;. Для консервирования таким способом лучше всего подходят томаты "сливка" - они достаточно плотные и мясистые, а поэтому в готовом виде дадут достаточно концентрированный вкус. Ставим в выварку на полотенце, вливаем воду так, чтобы она прикрывала банки по плечики. Стерилизуем в течение 15 минут.