Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Маринованные опята быстрого приготовления
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Опята — это универсальные грибы. Их можно сушить и замораживать, солить и мариновать, из них можно готовить вкусные супы, и они прекрасно подходят к жареной картошке. Всех рецептов не перечислишь и не перепишешь — у каждой хозяйки есть свои, проверенные и надёжные.
Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать. При отваривании в воде добавляйте щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели. Чтобы сохранить опята на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки.
Опята перебрать, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и промыть под проточной водой. Объем грибов заметно уменьшится. В чистой кастрюле приготовить маринад. Из расчета 2 столовых ложки соли на 1 литр воды.